В Японии создали шоколад, помогающий сбросить вес
В Японии создали шоколад и десерты, позволяющие избавиться от лишнего веса. Главная изюминка в этом изобретении – экстракт из жгучего перца.
Японская фирма Ajinomoto, придумавшая включать перец в состав диетических продуктов, утверждает, что вещества, содержащиеся в перце, улучшают процессы метаболизма, благодаря чему организм избавляется от излишков жира. Экстракт из перца чили можно использовать в продуктах питания, а главное – в сладостях, сообщает Daily Mail.
Читая новости и отзывы о компаниях из Японии, уже мало чему удивляешься, но этого, пожалуй, не ожидал никто. Ученые назвали выделенное вещество «дигидрокапсиат» (DHC). Он является одним из капсиноидов, найденных в перце чили, и не обладает ни запахом, ни вкусом.
Дигидрокапсиат вошел в перечень пищевых добавок в Японии и США. Британские исследователи уже подтвердили безопасность нового вещества.
В ближайшем будущем японская компания начнет использовать эту добавку в своих продуктах. DHC будет синтезироваться химическим способом, поскольку для выделения натурального экстракта требуется немалое количество перца.