Новости и культура Японии

Наш опрос

С чем, прежде всего, ассоциируется у Вас Япония?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Экономика и политика
  Дек.09.2015

Новая Toyota станет самой ...

  Дек.09.2015

9 декабря японской полицией был ...

  Дек.07.2015

Японская комиссия по надзору за ...


Природа и климат

Небольшое извержение вулкана Асо произошло в ...

Само искусство выращивания бонсая зародилось в ...

Совсем недавно по японскому телевидению ...


Обычаи и нравы

Последние исследования карты звездного неба в ...

2 декабря самому старшему представителю японского ...

Один из самых знаменитых актеров Японии, звезда ...

Префектура и впрямь находится на краю света – ...





Акацуки успешно вышел на орбиту Венеры

  Экономика и политика       Дек.07.2015        Отзывы (0)

raumsonde-DW-Wissenschaft-HamburgСпустя пять лет после первой попытки выхода на нужную орбиту зонд Акацуки наконец достиг поставленной цели. Для того, чтобы выйти на орбиту Венеры, ему потребовалось задействовать четыре маневренных двигателя, сообщает N+1 со ссылкой на японское космическое агентство JAXA.

Автоматическая межпланетная станция Акацуки успешно завершила маневр выхода на орбиту Венеры. Конечно, окончательно об успехе операции можно будет сказать только через несколько суток, сейчас же ученые продолжают внимательно следить за траекторией движения зонда, на которую он вышел благодаря 20-минутной работе маневренных двигателей.

Зонд был запущен в мае 2010 года с космодрома Танэгасима, в дальнейшем в декабре того же года он должен был выйти на орбиту Венеры, но не смог этого сделать из-за поломки основного двигателя.

«Зонд вышел на орбиту! Специалисты JAXA, проводившие этот маневр и разгон, сохраняли осторожный оптимизм и были уверенными в успехе операции в последние часы перед ее осуществлением. Теперь они довольно улыбаются«, — сообщил Санджай Лимайе (Sanjay Limaye), представитель НАСА при миссии «Акацуки».

Прошлая траектория движения Акацуки

Также, Лимайе сообщает, что 20-минутное включение маневренных двигателей помогло буквально вытолкнуть зонд на орбиту Венеры, где он был захвачен силой притяжения планеты. По этой траектории станция будет совершать оборот вокруг Венеры за 15 дней, а не за 30 часов, как предполагалось при первой попытке в 2010 году.

Из-за такого положения в самой дальней точке своей орбиты расстояние между зондом и Венерой будет больше, чем между Землей и Луной. В связи с этим японские инженеры уже разработали программное обеспечение, которое позволяет минимизировать потери для научных исследований.

«Зонд сейчас находится в хорошем состоянии. Мы сейчас измеряем и просчитываем его орбиту после корректировки курса. У нас уйдет еще несколько дней для точного просчета орбиты, и поэтому мы официально сообщим о результатах корректировки только тогда, когда мы будем полностью уверены в ее успехе», — заявляет JAXA, чьи слова передает пресс-служба организации.

В случае, если орбита Акацуки будет признана стабильной, JAXA планирует осуществить еще ряд маневров, которые позволят сделать орбиту зонда менее вытянутой, тогда зонд будет совершать оборот вокруг планеты за гораздо меньшее время. Как рассчитывают ученые, зонд проработает на орбите Венеры как минимум два года.

Тем временем, зонд Акацуки активно ведет свой блог в Twitter, где у него уже 57 тыс. читателей. Слоган зонда гласит «I’ll be Back!».

k7kciiqoeasto0wsaqmg




Читайте на нашем сайте...

Аудиофилы всего мира ( а именно так называют ...

Япония наш сосед по дальнему востоку и все ...