Новости и культура Японии

Наш опрос

С чем, прежде всего, ассоциируется у Вас Япония?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Экономика и политика
  Дек.09.2015

Новая Toyota станет самой ...

  Дек.09.2015

9 декабря японской полицией был ...

  Дек.07.2015

Японская комиссия по надзору за ...


Природа и климат

Небольшое извержение вулкана Асо произошло в ...

Само искусство выращивания бонсая зародилось в ...

Совсем недавно по японскому телевидению ...


Обычаи и нравы

Последние исследования карты звездного неба в ...

2 декабря самому старшему представителю японского ...

Один из самых знаменитых актеров Японии, звезда ...

Префектура и впрямь находится на краю света – ...





Особенности японской национальной кухни

  Национальная кухня       Июн.19.2011        Отзывы (0)

Японская кухня считается одной из оригинальных кухонь мира, хотя она проста. Особенностью кухни считается сохранение вкуса и естественного вида продукта, причем продукты подвергаются лишь минимальной термической обработке.

Рис является основой японской кухни, готовится он без соли, но к нему подается большое количество соусов и приправ. Практически все блюда содержат рис, но каждое из них имеет свой своеобразный вкус благодаря разнообразию приправ. Несомненно, самым популярным блюдом по-прежнему остается суши («суси»), видов данного блюда насчитывают до двух сот. Любимые японцами «онигири» (шарики) и «моти» (пирожки) тоже готовятся из риса.

Популярна лапша из гречневой муки «собо», ее могут вам подать в любом виде: горячую с овощами, холодную, вареную, жареную, с бульоном и без бульона. Не меньшей популярностью пользуется простая лапша «удон».

Морепродукты и рыба являются по праву излюбленными блюдами среди местного населения, ассортимент морепродуктов велик. Рыбу подают в сыром виде, но немало рецептов приготовления рыбных блюд. Быстро расходятся среди туристов рыбные лепешки, рыбные шарики, рыба в кляре.

Японская пища богата витаминами и минералами, так как термической обработке не все блюда подвергаются, а те, что подвергаются, проходят минимальную по времени обработку.

На столе, в виде блюд можно увидеть весь ассортимент подводного царства, начиная морскими водорослями и кончая морскими ежами, угрями и каракатицами. Обед японцы начинают традиционно с супа «сиу-моно» (очень много разновидностей), подают и мясной суп, рыбный «набэ», «рамен».

Японцы неприхотливы в еде, они в пищу употребляют почти всю съестную растительность, в почете у них и простые овощи: картофель, капуста, кабачки, баклажаны, редис, огурцы, побеги бамбука, соя. Из овощей готовится множество салатов, оладьи, идут овощи на гарнир в сыром и тушеном виде.




Читайте на нашем сайте...

Япония наш сосед по дальнему востоку и все ...

Исключительное своеобразие блюд японской кухни, ...