Новости и культура Японии

Наш опрос

С чем, прежде всего, ассоциируется у Вас Япония?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Экономика и политика
  Дек.09.2015

Новая Toyota станет самой ...

  Дек.09.2015

9 декабря японской полицией был ...

  Дек.07.2015

Японская комиссия по надзору за ...


Природа и климат

Небольшое извержение вулкана Асо произошло в ...

Само искусство выращивания бонсая зародилось в ...

Совсем недавно по японскому телевидению ...


Обычаи и нравы

Последние исследования карты звездного неба в ...

2 декабря самому старшему представителю японского ...

Один из самых знаменитых актеров Японии, звезда ...

Префектура и впрямь находится на краю света – ...





Национальные продукты Японии

  Национальная кухня       Июл.12.2012        Отзывы (0)

Главным в традиционной еде японцев является рис, липкий и короткозерновой. В зависимости от приготовления и подачи рис в Японии имеет несколько различных названий. В Японии, окружённой морем, моллюски и рыба (тунец, макрель, лосось, креветки) особенно популярны. В этой стране на каждого человека приходится 80 фунтов различных морепродуктов в год, а кухня стала в последнее время всё больше ориентироваться на Запад. Все эти морепродукты едят с овощами, приправами и рисом, а также добавляют в блюда с лапшой; мясо, тушёное с овощами; супы; жаркое; жарят в жидком тесте и во фритюре; на барбекю; подают с украшениями и вкусными соусами (например, соус терияки).

Соя. Многие столетия соя играла очень важную роль в кухне Японии. По древней мифологии Японии соевые бобы называют подарком богов. Этот ценный продукт богат высококачественным белком и используется для приготовления соевого соуса, сыра тофу. Он является самым важным ингредиентом, который придаёт аромат блюдам. Суп мисо, основу которого составляет соя, является очень уважаемым из супов Японии.

Растительная пища. Кроме лапши, риса и морских овощей в японской кухне ещё много растительных продуктов. Многие из них используют в кухнях Запада: огурцы, дыни, лук, кунжут, яблоки, грибы, баклажаны, спаржа, морковь, авокадо и багат. А также менее знакомые на Западе растения: дайкон, побеги бамбука, кабоча (сорт тыквы), снежный горох.

Молочные продукты, говядина, домашняя птица. Из – за учений будды, больше 100 лет назад, в Японии была запрещена говядина. Однако, если японцы употребляют в пищу говядину, то тонко режут и применяют очень экономично в качестве ароматизатора. Редко едят японцы и молочные продукты. Но яйца и домашнюю птицу едят больше, чем молочные продукты. В основном, сваренные вкрутую, их кладут в супы, а также готовят омлеты, которые используются для суши. Очень популярный вариант подачи цыплёнка – это якитори, когда он режется на маленькие кусочки, надевается на палочки из бамбука, жарится на огне и подаётся на стол с соусом.

На заметку: компания FarFor предлагает: доставка суши в Оренбурге быстро и недорого.




Читайте на нашем сайте...

25 декабря правительство Японии приняло решение ...

Япония – это удивительная страна для западного ...

Японская комиссия по надзору за ценными бумагами ...