Новости и культура Японии

Наш опрос

С чем, прежде всего, ассоциируется у Вас Япония?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Экономика и политика
  Дек.09.2015

Новая Toyota станет самой ...

  Дек.09.2015

9 декабря японской полицией был ...

  Дек.07.2015

Японская комиссия по надзору за ...


Природа и климат

Небольшое извержение вулкана Асо произошло в ...

Само искусство выращивания бонсая зародилось в ...

Совсем недавно по японскому телевидению ...


Обычаи и нравы

Последние исследования карты звездного неба в ...

2 декабря самому старшему представителю японского ...

Один из самых знаменитых актеров Японии, звезда ...

Префектура и впрямь находится на краю света – ...





Достопримечательности Окинавы

  Достопримечательности       Сен.01.2011        Отзывы (0)

Страна Восходящего Солнца – кого не поражала музыка этих звуков. И в двух с половиной часах полета от столицы Японии раскинулся центральный остров архипелага Рюкю – остров Окинава. Главный город острова — столица префектуры Окинава город Наха.
Ряд островов архипелага были оккупированы во время II Мировой войны американской армией и лишь в 1972 году возвращены Японии.

Субтропический климат, изумруд моря, буйство растительности – все это привлекает туристов. Достопримечательности префектуры не оставят равнодушным даже самого закоренелого скептика. Синтоистский храм трех божеств Наминоуэ охраняет и по сей день семью императора, 450-летний буддийский храм Согэндзи напоминает о блестящем правлении династии Рюкю. Это имя сохранилось как название архипелага. Замок короля Сёсэё с уникальными воротами учтивости «Сюрэй-но-мон». Это далеко не полный перечень чудес Окинавы.

Северное побережье острова – это череда утесов (коралловых рифов), изрезанных сильными волнами моря. Один из королей династии Рюкю назвал эту череду «Мандзамо», что означает «место, где каждый познает наслаждение».

Мост Икэма Охаси парит над водой в проливе между островами Мияко и Икэма. На протяжении всей его длины в 1425 метров можно видеть изумительно прозрачную воду, искрящуюся изумрудно-зеленоватыми тонами.

В проливе между островами Ириомотэ и Юфу во время отлива можно пройти пешком или проехать на воловьей упряжке, которую с японской учтивостью вам предоставят для прогулки. Остров Юфу сохраняется в первозданной красоте как ботанический сад субтропиков.

Первозданность природы архипелага сохранилась нетронутой – азиатский материк далеко, рек, выносящих пресную воду, нет, техногенных выбросов нет и в результате этого чистота прибрежных вод такова, что видимость в воде сохраняется до 50 метров. Проникающий ко дну солнечный свет и довольно высокая соленость воды благоприятствуют росту кораллов. Именно здесь 90 % коралловых образований вольготно раскинулись в прибрежных водах острова Кэрама. Именно здесь вы можете познакомиться с крупнейшей экспозицией живых кораллов.

С кораллами великолепно уживаются тунец, скат, китовые акулы, и много других видов водных обитателей. В водах теплого течения Куросио появляются на свет малыши горбатых китов. Разнообразие подводного мира настолько велико, что каждый год ихтиологи «открывают» новые виды рыб. И для любителей дайвинга здесь круглый год открыт сезон и возможность воочию увидеть удивительный мир прибрежных вод.




Читайте на нашем сайте...

Японцы придают большое значение соблюдению ...

Официальные японские хроники сообщают о том, что ...

В самом центре префектуры Киото в горной ...